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... 揚州,一個詩一般的地方。它曾有過「腰纏十萬貫,騎鶴上揚州」的繁榮,也有「春風十里揚州路」的風光,更有「煙花三月下揚州」的浪漫。而對於吃貨來講,更吸引人的是它那豐盛、精緻到了極點的揚州美食。「早上皮包水,晚上水包皮」,這句俗語說的便是揚州人的生活狀態,「皮包水」說的就是揚州一大美食享受——喝早茶。「早上起來日已高,只覺心裡鬧潮潮,茶館裡頭走一遭。拌乾絲,風味糕,蟹殼黃,千層糕,翡翠燒賣,三丁包;清湯麵,脆火燒,龍井茶葉香氣飄。」這正是揚州早茶最真實的寫照。 ... 揚州早茶和廣式早茶有什麼區別? 說起早茶,其實最著名的還是廣式早茶,但若論起歷史來,還是揚州早茶來得久遠。早在清康乾盛世年間,揚州的富商大賈就養成了盛況空前的喝茶遺風,茶葉不多的揚州一時間成為飲茶大埠,坊間不少老字號的飯店、酒樓,竟都是以茶社、茶樓命名的,因此在《揚州畫舫錄》中便有記載:吾鄉茶肆,甲於天下。 ... ... ... 與其它地方的飲茶習俗不同,廣州、揚州二地的早茶,均是將喝茶與菜點相結合,但相比之下,廣東早茶多為自助選擇,更隨意一點;而揚州早茶則就顯得十分隆重,充滿了儀式感:它有一套完整的禮儀規程,一餐早茶就是一桌完整的筵席,往往要吃上一兩個小時,從涼菜到炒菜,再到各式點心、主食、水果、調味小碟,一應俱全。這些餐點一茬一茬慢慢地上,其中菜餚與點心品種之繁多、製作之精細,是揚州早茶最令人嘆為觀止之處,有學者稱之為「飲茶如筵」。 ... ... 早茶,到底喝什麼茶? 既然是早茶,當然離不開一個「茶」字。在全國範圍內,揚州的茶葉其實並無太大名氣,但揚州人就好喝一口本地茶。在一頓完美的早茶中,茶所起的作用是很大的,既可以中和吃多面點的乾澀口感,又可以去油解膩,吃一個帶肉餡的包子或蒸餃,再去喝幾口茶,很是爽口。 綠楊春 揚州有好茶,名喚綠楊春,與此處最美的顏色、最美的植物和最美的季節一一對應,字字相關。揚州的產茶歷史頗為悠久,而且質量優良,五代毛文錫在《茶譜》中記載:「揚州禪智寺,隋之故宮,寺旁蜀崗,其茶甘香,味如蒙頂焉」。綠楊春茶主要產自揚州儀征捺山等周邊丘陵地帶,對於加工製作都有極高的要求,沖泡後葉如蘭花綻放,葉色嫩綠,葉底舒張,茶水色澤翠綠,香氣清高持久,有板栗香氣,滋味濃醇。 ... 魁龍珠 自1921年問世至今,魁龍珠茶走過了近百年的歷程。這種茶是富春茶社的獨創,將浙江龍井、安徽魁針、江蘇揚州珠蘭按配方比例兌配而成,再以運河水沖泡,三茶妙配,「色、香、味」俱全。本文由廚影美食編輯整理,。有人曾言魁龍珠乃是「一壺水煮三省茶」,堪稱妙評。魁龍珠茶集龍井之清、魁針之厚、珠蘭之香於一體,其色澤清澈,濃郁淳樸,芳香四溢,口感柔和,經久耐泡,還可在就餐中解除菜點的油膩,因而受到茶客的普遍讚譽。臺灣著名作家林清玄認為,龍珠名雅味醇,乃「獨沽一味」的好茶,不管泡幾次,滋味都是一樣的,既不走味,也不濃苦,配上揚州的餚肉、乾絲和三丁包,魅力無窮,感覺「此味只應天上有」。 ... 早茶中的當家花旦 高郵鹹鴨蛋 高郵鹹鴨蛋屬於早茶中的開胃菜,汪曾祺是揚州下屬的高郵市人,雖然他對異鄉人稱道高郵鹹鴨蛋並不太高興——「好像我們那窮地方就出鴨蛋似的」,但他內心裡還是為家鄉的這道美味感到挺驕傲的。他寫過一篇小文來讚頌家鄉的鹹鴨蛋:「高郵鹹蛋的特點是質細而油多,蛋白柔嫩,不似別處的發乾、發粉,入口如嚼石灰,油多尤為別處所不及。」吃鹹鴨蛋,「一般是敲破『空頭用筷子挖著吃,吱——紅油就冒出來了。高郵鹹蛋的黃是通紅的」。 ... ... 乾絲 「揚州好,茶社客堪邀。加料千絲堆細縷,熟銅菸袋臥長苗,燒酒水晶餚。」清代惺庵居士《望江南》詞,形象生動地描繪了清代揚州的居民品嘗「加料乾絲」的情景,頗似一幅生動的風俗畫。 ... 揚州的乾絲,分為燙乾絲和煮乾絲,二者堪稱雙璧。各自的用處與妙處,朱自清說得清楚:「所謂煮乾絲,那是很濃的,當菜很好,當點心卻未必合適」。「燙乾絲就是清的好,不妨礙你吃別的」。燙乾絲是每桌早茶上必不可少的菜式,通常是一道主冷盤,從原料、刀工到烹調方法都極為講究,也是揚州人公認的最有揚州特色的味道之一。朱自清先生在《說揚州》里曾寫道:「燙乾絲先將一大塊方的白豆腐乾飛快地切成薄片,再切為細絲,放在小碗裡,用開水一澆,乾絲便熟了;逼去了水,摶成圓錐似的,再倒上麻醬油,擱一撮蝦米和干筍絲在尖兒,就成。說時遲,那時快,剛瞧著在切豆腐乾,一眨眼已端來了。」真正的揚州大廚做燙乾絲,一片豆腐乾可被分成十七層然後切絲,絲細幼滑,身份清爽。 ... 另一種乾絲的做法是大煮乾絲,有些正式的早茶餐桌上也會有。汪曾祺寫過:「煮乾絲不知起於何時,用小蝦米吊湯,投乾絲入鍋,下火腿絲、雞絲,煮至入味,即可上桌。不嫌多味,亦可加冬菇絲。有冬筍的季節,可加冬筍絲。總之燙乾絲味要清純,煮乾絲則不妨濃郁,但也不能擱螃蟹、蛤蜊、海蠣子這些,那樣就是喧賓奪主,吃不出乾絲的味了。」一碗大煮乾絲端上來,既看不見雞鴨,又看不見豬骨,有的只是乾絲、蝦米,然而那濃濃的高湯里卻全是寶貝,吃在嘴裡,乾絲綿軟爽口,配料色彩鮮明,湯汁醇厚味美,深得食客的推崇,許多人都是慕名而來。 ... 餚肉 餚肉,過去是用明硝硝制的,故又叫硝肉,本是鎮江的特色,但其發揚光大卻是在揚州。鎮江流行幾句順口溜:「香醋擺不壞,餚肉不當菜,面鍋裡面煮鍋蓋。」在早茶桌上,餚肉不是菜,而是茶點。老揚州人去吃早茶,無論到哪家,餚肉都是必點的菜,一些老派的甚至會帶上一壺小酒,於早茶中優哉游哉地咪兩口,餚肉蘸些薑絲米醋就是最好的下酒菜。 ... ... 鹽水鵝 揚州人好食鹽水鵝,一天不吃就想得慌,在揚州鹽水鵝幾乎與瘦西湖齊名,一隻鵝幾份鹵,即使是街頭小食,製作上也不能馬虎。在揚州,鹽水鵝又被親切的叫做老鵝的,除了歷史悠久文化傳承因素以外,其中不乏親切的意味。老鵝之老還有另外的意思,一是說其大,在飼養的家禽中,鵝的個頭是最大的;二是鹽水鵝要做的好吃入味,鹵湯一定要是有傳承的老湯,做的鹽水鵝才夠味。再有呢,就是老鵝叫起來爽快、親切,久而久之,鹽水鵝在揚州人那裡也就成了老鵝了。 做得好的老鵝,外表澄黃油亮,不癟不塌壯實飽滿;味道鹹淡適中,有滋有味;空口嘗味不齁人,伴酒下飯也不淡;肉質酥潤,香味宜人。所謂濃而不膩,淡而不薄,滋味鮮美,食後齒頰留香。鹽水鵝在揚州既是家居小食,又是酒席華宴上首本名菜,可謂是上得廳堂下得廚房瘋得大床的可人尤物。 ... 三丁包 三丁包是揚州的名點,以麵粉發酵和餡心精細取勝。清人袁枚在《隨園食單》中云:「揚州發酵面最佳,手捺之不盈半寸,放鬆仍隆然而高」。發酵所用麵粉「潔白如雪」,所發麵酵軟而帶韌,食不粘牙。 三丁包子的餡心,以雞丁、肉丁、筍丁製成,故名「三丁」。雞丁選用隔年母雞,既肥且嫩;肉丁選用五花肋條,膘頭適中,雞丁、肉丁、筍丁按1:2:1的比例搭配。雞丁大、肉丁中、筍丁小,顆粒分明,三丁又稱三鮮,三鮮一體,鮮、香、脆、嫩俱備,鬆軟鮮美,食不粘牙。 ... 五丁包 「五丁包子」是在「三丁包子」基礎上的一種創新,更是營養滋補。它是選用參丁、雞丁、肉丁、筍丁、蝦丁作餡製成。相傳乾隆有一次巡遊揚州時,說到御膳早點的備辦,要做到這麼五句話:即「滋養而不過補,美味而不過鮮,油香而不過膩,鬆脆而不硬,細嫩而不過軟」。揚州油香,少而不過膩;冬筍鬆脆,少而不過硬;蝦仁細嫩,少而不軟。這五味合摻,則補、鮮、香、脆、嫩皆俱。如各味用料少一點,那就達到「五不過」的要旨。於是眾廚師按照丁師傅的設計,將參丁、雞丁肉丁、筍丁、蝦丁加工成餡,製成包子。乾隆嘗後,問及包子的名稱,隨員答道,這叫五句包子。後來當地的百姓想到這種包子的餡心用的是五丁,首創廚師又姓丁,便叫它「五丁包子」。 ... 豆腐皮包子 豆腐皮包子名氣不大,但卻被揚州本地土著大力推薦:「這種包子的餡里除了豆腐皮還包裹著細碎的肉末和香菇,豆皮有葷香,肉的油脂被豆皮吸走後完全不膩。第一次到揚州,必須試試豆腐皮包子!」 ... 千層油糕 千層油糕是揚州早茶代表品種,與翡翠燒買並稱為「揚州雙絕」。以清肥慢長起酵法,有著「其白如雪,揭之千層」美譽,綿軟甜嫩,層次清晰。菱形塊,芙蓉色,半透明,糕分64層,層層糖油相間,糕面布以紅綠絲,觀之清新悅目,食之綿軟嫩甜。 ... ... 翡翠燒賣 以皮薄餡綠,色如翡翠而得名的翡翠燒麥是揚州點心的另一道「雙絕」。翡翠燒麥由揚州市富春茶社創始人陳步雲首創,獨樹一幟,與眾不同。搟成菊花邊狀的麵皮包入青菜餡,形如石榴,底若錢幣,上端突露如蓬頭,點綴上少量火腿茸,色如翡翠,看著就令人愉悅,猶如滿園春色關不住。朱自清曾作文讚美道:「滋潤利落,決不膩齒膩舌,不但味道鮮美,顏色也靚麗悅目。」為了這一抹綠色,火候和時間必須精細的掌握。做好的燒賣,碧綠的顏色透出蒸熟後薄如紙的麵皮,猶如翡翠一般,嘗起來更是糖油盈口,甜潤清香。 ... ... 月牙蒸餃 月牙蒸餃,形似新月,皮薄餡多。在製作肉餡時加入皮凍口感才最佳,皮凍的製作尤為考究,需要提前一天用最新鮮的食材來熬制骨湯,然後再去除油膜保留骨膠原蛋白,才能使最後的湯汁白皙清透。加入皮凍的蒸餃蒸好後,入口時滷汁最先溢出,也正是這份滷汁才能夠在第一口嘗到蒸餃的鮮香。 ... 蟹黃湯包 揚州的小吃著實不少,「蟹黃湯包」堪稱秋季的時令食品,常被人讚嘆不已。其特色是皮薄如紙,吹彈即破,製作"絕"、形態"美"、吃法"奇"。蟹黃湯包的製作原料十分講究,餡為蟹黃和蟹肉,湯為原味雞湯,製作工藝精妙絕倫。完美的湯包要有「提籠擺菊」的儀態,即擺在盤子上,像一朵綻放的菊花,用筷子小心提溜起來湯包就瞬時變成了一個「小燈籠」,透過光,甚至能看到湯水在裡面搖晃。 ... ... 剛出籠的湯包,其吃法也有講究,不能「囫圇吞棗」,一口一個,嘗不到其真風味,必須是在湯包皮上咬一小口,讓其熱氣散發出來一些,然後慢慢地吮吸滷汁,再吃其皮、餡,才能體味蟹黃包子的真善美。正如現代淮安人王辛笛《淮安家鄉烹飪雜詠》中「蟹粉湯包」詩云:「凍肉凝脂拌蟹黃,薄皮敞口一包湯。蒸籠抓取防傷手,齒舌從容著意嘗。」蟹黃湯包需要現蒸現吃,吃時蘸上鎮江香醋,佐以薑絲,味更佳美。 ... 金剛臍 ... 雙麻酥餅 這是一道經典點心,經過在不同歷史時期的多次創新和改良,最後成為早茶必點的雙麻酥餅。水油麵在外、全油麵在內;白芝麻在外、黑芝麻在內,凸顯揚州點心的精緻。口感外皮脆酥油香,層層起酥,內餡香甜油潤。 ... ... 揚州餃面 顧名思義,餃面就是餃子加麵條,揚派餃子就是這個包法,看起來有些像餛飩。餃子皮薄如紙,肉餡鮮美飽滿,麵條筋道爽滑。以蝦籽熬湯,再撒上蒜茸,香氣撲鼻。這蝦籽餃面是揚州的一種傳統的美味小吃。 ... 不要看一碗醬色的湯毫不起眼,鮮美滋味卻盡在其中,而且喝到碗底,就會有許多蝦子展現在眼前,如果吃完餃面不喝湯,就虧大了。 ... 揚州早茶名店 富春茶社 地址:國慶路得勝橋35號 老一輩的揚州人都知道,揚州茶社老字號傳下來的有「三春」:富春、冶春、共和春,而富春茶社可謂是揚州三春中的老大。深居橋勝巷的富春茶社始建於清光緒十一年,最初以茶出名,如今揚州早茶中著名的「魁龍珠」茶就是富春首創。此後經過幾代人的不斷創新,使富春的點心獨樹一幟,品種多樣、製作精細,千層油糕、翡翠燒賣被譽為「揚州雙絕」,三丁包、薺菜包、蟹黃包等名點因季而異,應時迭出,素有「包打天下」的美名。 ... ... ... ... ... 冶春茶社 地址:豐樂上街8號 冶春位於揚州北護城河之外名勝聚集,風景優美的豐樂街,冶春茶社是老字號里唯一集美景、美食、人文為一體的茶社,在《揚州畫舫錄》中就記載冶春之美景:「市郊酒肆,自醉白園始,康熙間如野園、冶春社、七賢居、且停車之類,皆在紅橋。」坊間一直相傳:「富春的包子,冶春的乾絲,共和春的餃面」。不過除了曾在《舌尖上的中國》出現的大煮乾絲,蒸餃也是冶春茶社的絕活,筍肉蒸餃不但個頭大,而且皮兒薄、餡兒多、湯汁濃,食之滿口皆香,特別解饞。冶春茶社在揚州城內有許多分店,其中最著名的當屬珍園店、御馬頭店和瘦西湖店,御馬頭店和瘦西湖店的周邊風景十分優雅,從窗外就能看見古運河的景色。 ... ... ... ... ... ... ... 共和春 地址:甘泉路79號 ... ... ... ... 錦春大酒店 地址:泰州路70號 錦春座落於東關古渡、古運河畔,與千年商業古街東關街比鄰而居,地理位置極佳。相較於老富春深藏於老街古巷和兩個冶春同城競爭的尷尬,錦春的優勢可謂得天獨厚。作為揚州老字號之一,錦春二字乃是乾隆皇帝南巡時御筆親題,這一點,其他各家無法與之相比。 ... ... 今日的錦春大酒店並非原址,也肯定不及當年的風華與氣勢,但憑藉著御字招牌的歷史積澱,老店新開,不聲不響地接待著本地的客人,外地遊客雖不識,這裡的茶點在揚州確是排得上名號的。在窗邊找張桌子落坐下來,恰好可以靜靜地觀望到古運河水緩緩流淌,清悠古韻,正合上了那份閒適的心情。錦春的茶叫「三省茶」,單從配方來看,與富春的「魁龍珠」如出一轍,有異曲同工之處,也是由浙江的龍井、安徽的魁針和揚州的珠蘭三種茶葉配製而成,汲取了龍井的味、魁針的色和珠蘭的香,色澤清純分明、味道濃郁芳香、並且經久耐泡,真正融合了蘇皖浙一帶的名茶精粹。但三省茶的另一妙絕則是融入在其名字里,不僅蘊含著其茶味兼有三省之妙,更重要的是與古語「一日三省吾身」相契合。 ... ... ... ... ... ... 花園茶樓 地址:興城西路83號 花園茶樓算是後起之秀,在揚州本地人中口碑素來不錯。花園茶樓最值得推薦的是豆腐皮包子,用豆腐皮和混合醬汁做成的餡,沒有肉,卻有肉香味,汁又多,真是極好吃了。 ... ... ... ... ... 趣園茶社 地址:長春路1號 乾隆賜名的趣園,如今已經成為揚州迎賓館的淮揚菜品鑑店。古色古香的建築,清幽的園林,旁邊還是廋西湖著名的風景點:四橋煙雨。一早過來,已經是滿滿的人群圍坐等待喊號了。雖然它的歷史沒有那三春久遠,但接待過多國領導人的餐飲團隊領銜,味道怎能不做到極致? ... ... ... ... 盧氏古宅 地址:康山街22號 盧氏古宅是由揚州現存規模最大的鹽商住宅建築改造而成的。這座古宅始建於清光緒20年,宅主為商界巨富盧紹緒,占地面積萬餘平方米,當年興建此宅耗銀7萬餘兩,宅內前後共有九進建築,被譽為「鹽商第一樓」。這裡的環境十分幽靜,漫步宅內,從第一進到第四進,天井兩側分布著小型花園,假山、花草、布局風格各異,構思精巧。穿過青磚綠瓦去廳堂吃飯,有一瞬間到了幾百年前大戶人家的錯覺。菜品也足夠精緻,翡翠燒賣、野鴨包和五丁包名氣響噹噹! ... ... ... ... ... ... ...

 

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